Ricetta fotografata passo passo.
Avete mai provato a preparare la parmigiana con le melanzane grigliate invece che fritte?
È un’alternativa più leggera ma non per questo meno gustosa, anzi.
Proviamo a farle insieme e vi garantisco che ne rimmarrete entusiasti.
E poi, cosa da non poco, eviteremo di sporcare i fornelli con schizzi di olio.
Melanzane grigliate alla parmigiana
INGREDIENTI per 4 persone
2 melanzane
2 mozzarelle o 200 gr di provola
500 gr di passata di pomodoro
100 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaino di olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Eliminiamo il gambo e sbucciamo le melanzane, poi tagliamole, nel senso della lunghezza, a fette alte mezzo cm.
Grigliamole da ambo le parti. Io ho usato una griglia in ferro.
In una terrina mettiamo la passata di pomodoro, l’olio, l’origano, il sale, il pepe,
tutto a freddo, e mescoliamo.
Prendiamo una pirofila ed iniziamo a fare gli strati. Iniziamo con 2 cucchiai di pomodoro dove adageremo sopra le melanzane.
Continuiamo con pomodoro, parmigiano grattugiato, mozzarella o provola tagliata a fettine.
Proseguiamo con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti finendo con pomodoro e parmigiano.
Cuociamo in forno a 180° per 20/25 minuti. Dovrà formarsi una bella crosta dorata.
Le nostre melanzane grigliate alla parmigiana sono pronte.
Lasciamo riposare per 5/10 minuti prima di servire.
BUON APPETITO!